Рабочий бланк для определения хорошо сформулированной цели

1. Итог— сформулированный в положительных определениях. Чего вы желаете?

2. Сенсорное обоснование— наблюдаемые поведенческие проявления результата. Как конкретно вы узнаете, что вы достигнули вашей цели? Каковы аспекты выполнения этой работы? Как можно проверить итог ?

3. Самостоятельность в достижении— цель должна быть инициирована и поддержана человеком либо группой, стремящейся к ее достижению. Что конкретно вы будете Рабочий бланк для определения хорошо сформулированной цели делать, чтоб достигнуть этой цели?

4. Сохранение положительных «побочных продуктов»— положительные намерения и вторичная выгода проблемного состояния. Каковы положительные стороны вашего имеющегося состояния? Как вы сохраните эти выгоды при достижении вашей новейшей цели?

5. Адекватная контекстуализация— итог должен соответствовать окружению и быть неопасным. На кого и на что еще может воздействовать достижение поставленной вами цели Рабочий бланк для определения хорошо сформулированной цели? При каких критериях вы бы желали иметь этот итог, а при каких — не желали бы?

• Контексты, в каких итог желателен:

• Контексты, в каких итог нежелателен:

Сказка о дельфине

Более принципиальная задачка коуча с малеханькой буковкы — обеспечить оборотную связь и поддержку клиентам для того, чтоб они могли понять и улучшить Рабочий бланк для определения хорошо сформулированной цели главные деяния и формы поведения. Последующая «притча о дельфине» является сильной аналогией и устанавливает механизмы работы для коучей всех типов.

Антрополог Грегори Бейтсон издержал много лет на исследование паттернов коммуникации дельфинов. Чтоб финансировать свои исследования и научный центр, в каком он работал, ученый нередко использовал изучаемых животных для представлений Рабочий бланк для определения хорошо сформулированной цели перед зрителями. Время от времени эти представления проходили по трижды в денек. Исследователи научного центра решили показать аудитории процесс

обучения дельфина трюкам. На очах публики дельфина переводили из резервуара для содержания в резервуар для представлений. Потом дрессировщик ожидал, пока дельфин не сделает чего-нибудть приметное (другими словами приметное Рабочий бланк для определения хорошо сформулированной цели зрителям), к примеру определенным методом высунет голову из воды. Потом дрессировщик свистел в свисток и давал дельфину рыбу. После чего дрессировщик ожидал, пока дельфин не повторит то же действие, опять свистел в свисток и давал ему рыбу. Скоро дельфин осознавал, что необходимо делать, чтоб получить рыбу, и достаточно нередко поднимал голову над Рабочий бланк для определения хорошо сформулированной цели водой, что являлось удачной демонстрацией его возможности к научению.

Несколько часов спустя дельфина вновь помещали в демо резервуар для второго представления. Естественно, он начинал высовывать голову из воды, как он делал это во время первого представления, и ожидал свистка и рыбы. Дрессировщик, естественно, не желал, чтоб дельфин делал старенькый Рабочий бланк для определения хорошо сформулированной цели трюк, а намеревался показать аудитории, как дельфин учится новенькому трюку. Потратив приблизительно две третьих времени представления на неоднократное повторение старенького трюка, дельфин, в конце концов, разочаровывался и раздраженно лупил по воде хвостом. Тогда дрессировщик немедля свистел в свисток и кидал ему рыбу Ошеломленный и несколько запутавшийся дельфин опять Рабочий бланк для определения хорошо сформулированной цели осторожно щелкал хвостом и опять получал после свистка рыбу. Скоро он забавно лупил хвостом по воде, удачно показывая способность к научению, после этого его возвращали в домашний резервуар.

На 3-ем представлении, оказавшись в демонстрационном резервуаре, дельфин начинал покорливо лупить по воде хвостом, как он научился этому на прошлом представлении. Но Рабочий бланк для определения хорошо сформулированной цели, так как дрессировщик желал, чтоб дельфин научился чему-нибудь новенькому, он не давал дельфину вознаграждения в виде рыбы. И опять приблизительно две третьих представления дельфин продолжал лупить хвостом по воде, больше разочаровываясь, пока, в конце концов, в раздражении, он не делал чего-нибудть другое, к примеру начинал вертеться Рабочий бланк для определения хорошо сформулированной цели вокруг себя. Дрессировщик немедля свистел в свисток и давал дельфину рыбу. Через некое время дельфин удачно учился вертеться вокруг себя на очах у зрителей, и его вновь убирали назад в домашний резервуар.

В течение 14-ти демонстраций попорядку дельфин повторял этот паттерн — он растрачивал 1-ые две третьих представления на Рабочий бланк для определения хорошо сформулированной цели никчемные повторения действий, которые подкреплялись на прошлом представлении, пока, по-видимому «случайно», он не переходил к новенькому поведению и удачно заканчивал демонстрацию научения.

Но с каждой демонстрацией дельфин становился все более встревожен и разочарован своими «ошибками», и дрессировщик счел нужным нарушить правила контекста обучения и стал периоди-

чески давать дельфину «незаработанную Рабочий бланк для определения хорошо сформулированной цели рыбу», чтоб сохранить свои дела с ним. Если б дельфин очень разочаровался в дрессировщике, он вообщем отказался бы сотрудничать с ним, что привело бы к суровой задержке в исследовании, также в представлениях.

В конце концов, меж четырнадцатым и пятнадцатым представлением, дельфин, казалось, стал очень взволнован, как если б он Рабочий бланк для определения хорошо сформулированной цели в один момент нашел золотую жилу. И когда его выпустили в демо резервуар для пятнадцатого представления, он показал сложное шоу, включающее восемь совсем новых действий, четыре из которых никогда не наблюдались у представителей этого вида до этого.


rabot-uslug-i-prochih-aktivov.html
rabota-1-kontrolnie-voprosi-uchebno-metodicheskij-kompleks-po-discipline-konkursnoe-pravo-dlya-specialnosti.html
rabota-1-opredelenie-osnovnih-parametrov-i-raschet-mehanizma-podema-gruza.html