Рабочие моменты на съемках фильма

В "Робинзонаде..." не было ни одной декорации, все происходило на натуре и в подлинных интерьерах. Я знал заблаговременно, что при монтаже снятые кадры будут не один раз перетасовываться, потому старался найти для всех кадров объединяющую тональность – воздушную среду. Тут на помощь, как обычно, пришли туманные светофильтры, все "несуразности" в работе обобщились Рабочие моменты на съемках фильма в однотонную живопись, включая черно-белые кусочки, которые в печати при помощи виражирования подгонялись к цветному изображению.

В этой однотонности выражалось обилие чувства цвета. Вспомним, как Рудольф Арнхейм приводит пример с белоснежной скатертью, которая, "переходя из одной цветовой тональности в другую, образуя 10-ки цветовых цветов, не переставала при всем Рабочие моменты на съемках фильма этом оставаться белоснежной".

Было надо почувствовать тесноватую связь меж освещением и настроением кинофильма, чтоб все соответствовало задуманному тону картины. Но так как кинофильм строился, в главном, на импровизации, зависимо от нее и от возникавшего в каждом кадре настроения изменялось и освещение.

В работе с начинающим режиссером, еще не успевшим окрепнуть Рабочие моменты на съемках фильма, опытнейшему оператору поневоле почти все приходится брать на себя. Оператор получает возможность более полного самовыражения. Но, с другой стороны, он увлекается своими неуввязками, в чем либо очевидно перебирает и, в угоду для себя, начинает оказывать давление на режиссера. К счастью, с нами на этой картине такового не случилось Рабочие моменты на съемках фильма.

"Эй, маэстро!"

Кинофильм "Эй, маэстро!" режиссера Нодара Манагадзе ведает о жизни профессионального пианиста. У него не сложилась судьба, и, порвав с прошедшим, он выбирает профессию настройщика роялей. Начинается одиссея героя: он ездит на машине из городка в город, из дома в дом, одна встреча сменяет другую. В один прекрасный Рабочие моменты на съемках фильма момент он попадает в таинственный дом, где доживают собственный век пожилые люди. Но он оставляет этот дом, этих людей и уезжает. В финишном кадре его машина медлительно удаляется по нескончаемой дороге в сторону гор.

Я всегда обожал снимать город. Сейчас я решил подойти к съемке чуть по другому. Кинофильм был Рабочие моменты на съемках фильма неторопливый, потому мне показалось, что тут был бы уместен подробный анализ, рассматривание того, на чем обычно не задерживается наше внимание. Для этого потребовались все известные мне технические средства. Я тормознул на цветной негативной пленке "Орво", хотя и малочувствительной (30-40 ASA), но по сопоставлению с нашей пленкой довольно прозрачной и Рабочие моменты на съемках фильма обладающей наилучшей разрешающей способностью.

Весь материал я проявлял и печатал в лаборатории "Ленфильма", что отдало мне возможность снимать на этой пленке натуру без конверсионного светофильтра (Wratten №85), который существенно уменьшает светочувствительность. Любые конфигурации цветовой температуры источника света во время съемки просто компенсировались при печати позитива. Отснятый негатив подвергался дозированной Рабочие моменты на съемках фильма засветке в лаборатории и для роста светочувствительности проявлялся форсированно до более высочайшей палитры (0,75 при норме 0,65).

Кадр из кинофильма

В картине преобладали статичные кадры, было много общих планов, рассчитанных на глубинные построения. Кажется, что снимаемое изображение всегда перед тобой, но по сути оно живет собственной жизнью, находится в непрерывном движении, всегда от Рабочие моменты на съемках фильма тебя ускользает. Время от времени охото приостановить его и разглядеть. Виктор Шкловский писал о схожих паузах: "В искусстве нужны площадки, так же, как и на лестнице. Напряжение не может быть непрерывным".

Для сотворения сложных оптических структур я воспользовался зональными линзами, а для усиления эффекта пространственной среды подключал атмосферные фолии. По Рабочие моменты на съемках фильма мере надобности конфигурации цветовой тональности в определенных участках кадра я использовал атмосферные фолии самых разных, чуть приметных цветовых цветов. Снимая натуру, я старался не добиваться на физическом уровне осязаемого места неба (время от времени даже и земли), а сохранять бестелесную воздушную среду. Природа время от времени смотрится Рабочие моменты на съемках фильма очень вещественно, потому появляется необходимость зонально вводить туманную среду. Эти "дымчатые пустоты" должны быть живыми – "дышать", органично взаимодействуя в композиции с остальным местом.


rabochie-dressirovochnih-prokatnih-stanov-1700-i-2500.html
rabochie-harakteristiki-asinhronnogo-dvigatelya.html
rabochie-i-vrednie-soprotivlenie.html